Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1 Apfel
  • 2 TL Zimt-Zucker
  • Öl

Zubereitung:  Zunächst wird der Apfel geschält. Anschließend wird das Kernhaus  entfernt und der Apfel ihn kleine Stücke oder Scheiben geschnitten. Das Eigelb wird im nächsten Schritt mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrührt. Nun schlagen Sie das Eiweiß steif und unterheben die Masse. Am Ende unterheben Sie auch die Apfelstücke vorsichtig. Im letzten Schritt werden die Pfannkuchen im heißen Öl gebacken, bis diese auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben. Jetzt können die mit Zimt und Zucker bestreuten Pfannkuchen sofort serviert werden.