
Zutaten:
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 300g flüssige Sahne
- 500g frische Erdbeeren
- 1 Zweig Zitronenmelisse
So geht´s:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nacheinander die Eier dazugeben.
- Anschließend auch Mehl und Backpulver sowie 5 EL der Sahne dazugeben und gut verrühren.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Teigschaber dünn aufstreichen. Den Boden dann 20 Minuten goldbraun backen.
- 400 g der Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die restliche Sahne in einer hohen Schüssel schlagen und zusammen mit den Erdbeeren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren den ausgekühlten Boden halbieren.
- Zum Schluss die Erdbeeren locker unter die Sahne heben, die Hälfte der Erdbeer-Sahne auf einer der beiden Bodenhälften verteilen. Den zweiten Boden drauf setzen und mit der restlichen Erdbeersahne bestreichen. Mit den übrigen Erdbeeren und einem Zweig Zitronenmelisse die Torte dekorieren.