…für die, lecker, leichte, kühle Sommersuppe, brauchst du:

1 Zwiebel

500 g Tomaten

150 g Salatgurke

250 g Erdbeeren

3 EL Tomatenmark

2 EL Olilvenöl

100-150 ml eiskaltes Wasser

1-2 TL Akazienhonig oder Agavendocksaft

Salz und Pfeffer

1-2 EL Balsamico

Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten und Gurke grob hacken, Erdbeeren klein schneiden und mit der Zwiebel, den Tomaten und der Gurke sowie dem Tomatenmark und Olivenöl mit den Stabmixer fein Pürieren. Nach und nach Wasser dazu geben, bis die Suppe flüssig ist. Mit Agavendicksaft, Salz , Pfeffer und Balsamico abschmecken und mindestens zwei Stunden kühlen.

Zum Anrichten die Suppe abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Auf vier Schalen verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Erdbeerscheiben und Basilikumblättchen garnieren.

Guten Appetit!