Zutaten:

  • 1 Handvoll Rucola oder anderer Salat
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Packung Mozzarella-Kugeln
  • 250g Erdbeeren
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Vinaigrette (dafür nochmal 1 gehäufter EL Senf, 4 EL Olivenöl, 2 EL Weinessig, 1 TL Zitronensaft)

Zubereitung: Rucola waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und drei Minuten im Olivenöl anbraten- die Stangen sollen knusprig werden. Noch in der Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann auf den Rucola legen. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und zum Salat dazugeben. Erdbeeren waschen, entstrunken, halbieren und auf dem Salat verteilen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über den Salat streuen. Zum Schluss noch die Vinaigrette hinzufügen.